452800, г.Янаул, ул.И.Давлетшина, д.23 тел/факс. (34760) 5-60-77 YANAUL.CRB@doctorrb.ru

Министерство здравоохранения
Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Башкортостан Янаульская центральная районная больница
 
В преддверии Нового года медицинские организации Республики Башкортостан, в т.ч. наша больница,  получили 23 автомобиля скорой медицинской помощи, приобретенные за счет федерального бюджета.  Поставщиками автомобилей скорой медицинской помощи являются российские автопроизводители «ГАЗ» и «УАЗ».
Торжественное вручение ключей от автомобилей скорой помощи состоялось 20 декабря, на площади рядом с уфимским Конгресс-холлом«Торатау». В мероприятии приняли участие и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ленара Иванова, и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин, главные врачи медицинских организаций и водители.
Как отметила Ленара Иванова, приобретение новых автомобилей для республики – это значимое событие в сфере здравоохранения.Новые автомобили скорой позволят повысить доступность первой помощи жителям нашей республики, в том числе отдаленных населенных пунктов. Важно и то, что это удобство не только для пациентов, но и для самих медицинских работников и водителей автомобилей скорой помощи, - подчеркнула Ленара Иванова.
И.о. министра здравоохранения республики Башкортостан Максим Забелин вручил главному врачу ГБУЗ РБ Янаульская ЦРБ Хакимову Р.Г. ключи  от автомобиля скорой медицинской помощи класса В модели ГАЗ. 
Автомобиль укомплектован самым необходимым медицинским оборудованием: есть аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф, ингалятор, пульсоксиметр, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови, а также укладки, чемоданы, шприцевые насосы, носилки и другие необходимые комплекты и медизделия. Комплектация машин позволяет на месте провести экстренную диагностику больного или пострадавшего и оказать ему первую медицинскую помощь. К тому же, на автомобиле скорой установлено навигационное оборудование ГЛОНАСС, что позволяет бригаде прибыть на вызов по кратчайшему маршруту и существенно сократить время ожидания скорой помощи.
Обновление автопарка больницы еще одной машиной скорой помощи позволит нашим ме­дикам спасти жизнь и здоровье большему числу больных, - сказал в ответном слове главный врач Янаульской ЦРБ Ришат Хакимов.